[210101 신년특별새벽] 다시 처음으로 (요한복음 10장 31~42절) > 토요새벽예배 설교 클리블랜드 한인장로교회

본문 바로가기

토요새벽예배 설교

토요새벽예배 설교 HOME

[210101 신년특별새벽] 다시 처음으로 (요한복음 10장 31~42절)

페이지 정보

작성자 임병회 목사 댓글 0건 조회 1,059회 작성일 21-01-03 17:23

본문

요한복음 10장 31~42절
유대인들이 다시 돌을 들어 치려 하거늘
예수께서 대답하시되 내가 아버지로 말미암아 여러 가지 선한 일로 너희에게 보였거늘 그 중에 어떤 일로 나를 돌로 치려 하느냐
유대인들이 대답하되 선한 일로 말미암아 우리가 너를 돌로 치려는 것이 아니라 신성모독으로 인함이니 네가 사람이 되어 자칭 하나님이라 함이로라
예수께서 이르시되 너희 율법에 기록된 바 내가 너희를 신이라 하였노라 하지 아니하였느냐
성경은 폐하지 못하나니 하나님의 말씀을 받은 사람들을 신이라 하셨거든
하물며 아버지께서 거룩하게 하사 세상에 보내신 자가 나는 하나님의 아들이라 하는 것으로 너희가 어찌 신성모독이라 하느냐
만일 내가 내 아버지의 일을 행하지 아니하거든 나를 믿지 말려니와
내가 행하거든 나를 믿지 아니할지라도 그 일은 믿으라 그러면 너희가 아버지께서 내 안에 계시고 내가 아버지 안에 있음을 깨달아 알리라 하시니
그들이 다시 예수를 잡고자 하였으나 그 손에서 벗어나 나가시니라
다시 요단 강 저편 요한이 처음으로 세례 베풀던 곳에 가사 거기 거하시니
많은 사람이 왔다가 말하되 요한은 아무 표적도 행하지 아니하였으나 요한이 이 사람을 가리켜 말한 것은 다 참이라 하더라
그리하여 거기서 많은 사람이 예수를 믿으니라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

내용
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.